当前位置: 首页工作动态工会工作
山海情深,区总工会走入永靖推动扶贫协作
发表日期: 2020-07-24 12:00 阅读次 【字体大小:

  为加强永靖翔安两地联系,加深对永靖县情况了解,7月21日,翔安区总工会组织走访永靖县,开展为期4天的母婴休息室、爱心驿站、扶贫车间等考察交流活动。

  “扶贫车间”、旅游业经济都为拉动永靖发展提供了巨大动力,前者为许多需要看娃顾家的贫困妇女提供就近就业机会,后者每年500万左右的游客量,带火了不少贫困村。永靖县正在争创全国文明城市,为了打造干净整洁的城市环境,许多户外劳动者特别是城市环卫工人、外卖小哥、出租车司机付出了艰辛的努力。

  职工队伍是产业发展的基础,做好职工服务才能凝聚职工力量。为协助永靖县总工会更好保障女职工、户外劳动者等特殊职工群体的合法权益,推动旅游经济发展,区总工会今年拨付35万元,携手永靖县总工会建设完善爱心驿站和母婴休息室,提升服务水平,广泛开展技能竞赛,以赛促进,壮大高技能人才队伍,助力永靖做强做大特色产业。

  通过此次交流活动,区总工会对永靖当地职工情况与工作环境设施建设有了更深了解,针对帮扶经费、设施配置情况给予了一定建议。每年定期的考察走访大大拉近了两地距离,有助于不断协调完善扶贫协作工作,有力推进永靖实现稳定增收、精准脱贫。(区总工会 杨梦莹

 

附件下载
分享到: