当前位置: 首页工作动态工会工作
以人为本关爱员工 暖心举措凝心聚力 ——省我最喜爱的“妈妈小屋”授牌仪式在厦门市第五医院成功举办
发表日期: 2019-08-09 05:28 阅读次 【字体大小:

  8月9日上午,由厦门市卫健委、市总工会、市妇女联合会、翔安区人民政府联合主办的 2019 年福建省我最喜爱的“妈妈小屋”授牌仪式暨 2019 年世界母乳喂养周活动在厦门市第五医院成功举行,省、市卫健委、总工会、妇女联合会的领导为全市7家获奖单位进行授牌,市第五医院为全市获牌单位的优秀代表作经验分享。
  为了更好地服务孕期和哺乳期女性,今年4月,福建省卫生健康委员会、省总工会、省妇联联合启动开展寻找“我最喜爱的妈妈小屋”活动,最终全省40家单位的母婴哺乳获评为2019年度“我最喜爱的妈妈小屋”,其中市第五医院的“妈妈小屋”受到了评审方的一致认可,成为全市仅有的两家获牌医疗机构之一。
  厦门市第五医院能在众多单位脱颖而出,离不开医院本身拥有的人文关怀精神,作为曾被授予中国医学人文最高奖项“人文爱心医院”荣誉称号,省内唯一一家获得该奖项的医院,对“妈妈小屋”的投入涵盖了周全的硬件设施、知识讲座,以及使用、清洁管理制度等方面,提升了女职工的幸福度,深受女职工的好评。今年在区总工会的指导下,第五医院还新创建了暑托班,解决职工暑托问题。
  女职工是我们推动高质量落实赶超不可或缺的重要力量,一直以来翔安区总工会十分重视女职工的关怀、服务工作,着重推进“哺乳室”、“暑托班”、女职工知识讲座等服务,截止目前,翔安区总工会辖区内共10家企业建成“爱心妈妈小屋”,4家企业开展申报了暑托班。
  (翔安区总工会 陈秋美、杨梦莹)
附件下载
分享到: