当前位置: 首页工作动态工会工作
区总工会开展工会经费使用管理培训
发表日期: 2019-06-13 09:13 阅读次 【字体大小:

  为推进基层工会对工会经费使用管理的规范化,帮助基层工会掌握工会经费管理使用办法,6月13日,区总工会联合区教育工会举办2019年工会经费使用管理培训,130余名教育系统基层工会主席与财务人员参与。
教育工会主席蔡辉录对工会经费规范化管理使用的重要性作了强调,并表示,要做到使用管理合法合规,解决以往具体执行中遇到的各类问题和产生的困惑,就需要各位基层工会主席和财务人员对规章制度做到全面透彻的了解,需要通过对这样一堂解读课的认真学习,对工会经费做到有效把控,合法使用,将经费用到刀刃上,更好地服务职工群众。
  培训从基层工会经费收入、工会经费支出、工会财务管理、 财务报销手续、工会会计核算等五个方面,进行了详细地解读,并在结合实际工作和具体事例的基础上,耐心地为学员进行业务指导。学员们在认真记录的同时,课后积极咨询了工作中遇到的问题,区总工会工作人员则一一进行了详尽的解答。
  交谈中,学员们表示此类培训十分实用,增强了大家对工会经费收支管理工作的认识和理解,提升了基层财务人员业务水平,对进一步促进基层工会收好、管好、用好经费,保障工会经费使用合法、有效、规范起到了很好的指导作用。
  (翔安区总工会 杨梦莹)
附件下载
分享到: